茄子そぼろ大葉のせ✿さっぱり~! レシピ・作り方

茄子そぼろ大葉のせ✿さっぱり~!
  • 約10分
  • 300円前後
mii♪♪♪
mii♪♪♪
見ためもちょっとオシャレなおつまみおかず。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㌢幅に切り、それをさらに十字に4等分します。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、茄子と挽肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、ポン酢を加えて塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 大葉をお皿に並べて、大葉の上に盛り付けたらできあがり。大葉に包んでいただきます。

きっかけ

大葉がいっぱい採れたので♪

おいしくなるコツ

大葉が大きめの方が包んで食べやすいので、できるだけ大きなものを♪

  • レシピID:1710011255
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
茄子そぼろ大葉のせ
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る