ピリから・ピーマンウィンナ炒め レシピ・作り方

ピリから・ピーマンウィンナ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
御飯のおかず、パンのおかず、おつまみ

材料(1人分)

  • ピーマン 中2
  • ウィンナーソーセージ 4本
  • オリーブオイル 30cc
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1欠片

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。ピーマンは半分にして種とヘタを取り、5ミリ幅くらい。ウィンナーは1~1.5センチ幅程度。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して。ニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
  3. 3 ピーマンを足して45秒くらい炒めます。
  4. 4 ウィンナーを足して30秒くらい炒めます。
  5. 5 塩、黒胡椒。化学調味料を足して混ぜ。味を見て。必要なら塩と黒胡椒を追加します。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

最初の塩は控え目に。味を見て足して下さい。ただし、御飯のおかずにする時はややしょっぱ目でも可。

  • レシピID:1710011210
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンソーセージ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2020/08/02 16:43
    ピリから・ピーマンウィンナ炒め
    ご飯の上に刻み海苔と一緒に乗せました!
    ご飯が進みます(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る