ピリから・ピーマンウィンナ炒め レシピ・作り方
![ピリから・ピーマンウィンナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad458dc192a357ea6e477f2d66053aafd1854d78.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。ピーマンは半分にして種とヘタを取り、5ミリ幅くらい。ウィンナーは1~1.5センチ幅程度。
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して。ニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
-
3
ピーマンを足して45秒くらい炒めます。
-
4
ウィンナーを足して30秒くらい炒めます。
-
5
塩、黒胡椒。化学調味料を足して混ぜ。味を見て。必要なら塩と黒胡椒を追加します。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
おいしくなるコツ
最初の塩は控え目に。味を見て足して下さい。ただし、御飯のおかずにする時はややしょっぱ目でも可。
- レシピID:1710011210
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンソーセージ炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つ む2020/08/02 16:43ご飯の上に刻み海苔と一緒に乗せました!
ご飯が進みます(^_^)