長芋のオリーブオイル焼き✿4種の味付け居酒屋風♪ レシピ・作り方
![長芋のオリーブオイル焼き✿4種の味付け居酒屋風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a23ac929edc906c92bf0a737996a536ad3ee59d2.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は斜めに好きな暑さに切り、オリーブオイルで両面焼きます。
-
2
ひとつめの味付け、ピザ用チーズと塩こしょうをのせ、チーズがとろけるまで焼きます。
-
3
ふたつめは大葉+梅干し。オリーブオイルはみじん切りにし、梅干しは種をのぞき、細かく切ってたたきます。
-
4
梅干しをのせてから大葉をのせます。
-
5
みっつめはマジックソルトをふりかけ、よっつめはカレー粉+塩をふりかけます。
-
6
盛り付けてできあがりです。
きっかけ
居酒屋で色んな味付けしたオリーブオイル焼きを食べて、見た目も楽しめるし我が家でも、と思って♪
おいしくなるコツ
簡単にできます。おうちにあるもので色々味を楽しめます。
- レシピID:1710011179
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋のオリーブオイル焼き
![mii♪♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e58eb460c3403a5bf297170824e43a419c889b5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません