長芋のオリーブオイル焼き✿4種の味付け居酒屋風♪ レシピ・作り方

長芋のオリーブオイル焼き✿4種の味付け居酒屋風♪
  • 約10分
  • 300円前後
mii♪♪♪
mii♪♪♪
おうちにあるもので色々味付けしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は斜めに好きな暑さに切り、オリーブオイルで両面焼きます。
  2. 2 ひとつめの味付け、ピザ用チーズと塩こしょうをのせ、チーズがとろけるまで焼きます。
  3. 3 ふたつめは大葉+梅干し。オリーブオイルはみじん切りにし、梅干しは種をのぞき、細かく切ってたたきます。
  4. 4 梅干しをのせてから大葉をのせます。
  5. 5 みっつめはマジックソルトをふりかけ、よっつめはカレー粉+塩をふりかけます。
  6. 6 盛り付けてできあがりです。

きっかけ

居酒屋で色んな味付けしたオリーブオイル焼きを食べて、見た目も楽しめるし我が家でも、と思って♪

おいしくなるコツ

簡単にできます。おうちにあるもので色々味を楽しめます。

  • レシピID:1710011179
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋のオリーブオイル焼き
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る