ジューシーな本格焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビを一口大に切る。玉ねぎをみじん切りにする。混ぜ合わせてごま油、醤油、しょうがの汁、ブラックっペッパーをかけて混ぜ合わせる。
- 2 さっきの具を焼売の皮に包みます。
-
3
次は焼売を蒸します。
そしたら完成。
きっかけ
テレビを参考にした。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは蒸し加減です。 蒸しすぎたら美味しくありません。気をつけてください。
- レシピID:1710011153
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません