しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

しいたけのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
簡単なプラス一品料理です。

材料(1人分)

  • しいたけ 3個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩こしょう 少量
  • サラダ油 適量
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を熱し、しいたけの石づきをとって、裏の面からよく焼きます。
  2. 2 ひっくり返して、塩こしょうをしたら、ピザ用チーズをのせてじっくり焼きます。しいたけがしなっとなるくらいになり、チーズもとろけたらできあがりです。
  3. 3 お好みで刻み海苔をかけても美味しいですよ~。

きっかけ

しいたけ好きの旦那のお弁当に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ひっくり返してから弱火でじっくり焼くこと。

  • レシピID:1710011145
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのチーズ焼き
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る