アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルネギぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
めんつゆは温冷どちらでも!シンプルで美味しいぶっかけうどん

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
ネギ
1本
めんつゆ(濃い目に)
100ml
わかめ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯にゆでてざるにあげておく。
    わかめをたっぷりの水煮もどしておく。
    ネギを細かく刻んでおく。
  2. 2
    器にうどんを入れてわかめをのせネギをかける。濃い目のめんつゆをまわしかける。

おいしくなるコツ

つゆを温めても冷してもどちらでもOKです。お好みでたまごをつけても美味しくお召し上りいただけます。

きっかけ

うどん屋さんで食べたのが美味しかったので

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)わかめぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする