五郎島金時(さつまいも)の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- みりん 大匙3
- 砂糖 大匙3
- 醤油 大匙1
- 水 150ml
作り方
- 1 さつまいもを1.5㎝ぐらいの幅で切ります
-
2
さつまいもを鍋に入れ
かぶるくらいの水を入れたら火にかけ沸騰したらいったんお湯を捨て、さつまいもを鍋から出します - 3 みりん~水を鍋に入れ煮立ったらさつまいもを入れて弱火にし落とし蓋をして10~15分ほど煮ます
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♡