五郎島金時(さつまいも)の甘煮 レシピ・作り方

五郎島金時(さつまいも)の甘煮
にゃあ6573
にゃあ6573
あまあま~
お弁当にも♡

材料(4人分)

  • さつまいも 2本
  • みりん 大匙3
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 大匙1
  • 150ml

作り方

  1. 1 さつまいもを1.5㎝ぐらいの幅で切ります
  2. 2 さつまいもを鍋に入れ
    かぶるくらいの水を入れたら火にかけ沸騰したらいったんお湯を捨て、さつまいもを鍋から出します
  3. 3 みりん~水を鍋に入れ煮立ったらさつまいもを入れて弱火にし落とし蓋をして10~15分ほど煮ます

きっかけ

五郎島金時をいただいたので(^^)/

  • レシピID:1710010975
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
にゃあ6573
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る