鶏ひき肉のさっぱりギョウザ レシピ・作り方

鶏ひき肉のさっぱりギョウザ
dannbochang
dannbochang
野菜たっぷりヘルシー餃子!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにとりひき肉、茹でて細かく刻み水気を絞った青菜(大根の葉、小松菜などあるもので)、にんにくすりおろし、塩コショウ、ナンプラーを入れて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に包んで、油を熱したフライパンに並べ水を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらフタを開け水分を飛ばし、焦げ目が付くまで強火に。フライ返しで皿に移し完成!

きっかけ

大好きな餃子をヘルシーに食べたくて考えました。

  • レシピID:1710010902
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る