アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キノコベーコンの蜆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
蜆パウダーで味付けした白菜の炒め物です♪

材料(2人分)

白菜
100g
ベーコン
40g
椎茸
2枚
エリンギ(小)
1本
蜆パウダー
1包
醤油
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を細切りにします。
    熱したフライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらキノコも加え炒めます。
  2. 2
    白菜の芯側、葉っぱ側の順に加えて炒めます。蜆パウダーを加え、さっと混ぜ合わせます。
    写真撮るのにモタモタしてたらパウダーが固まっちゃった(ToT)。すぐに混ぜましょ~
  3. 3
    醤油と胡椒を加えて味を調えます。野菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする