白菜キノコベーコンの蜆炒め レシピ・作り方

白菜キノコベーコンの蜆炒め
sundisk*
sundisk*
蜆パウダーで味付けした白菜の炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を細切りにします。
    熱したフライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらキノコも加え炒めます。
  2. 2 白菜の芯側、葉っぱ側の順に加えて炒めます。蜆パウダーを加え、さっと混ぜ合わせます。
    写真撮るのにモタモタしてたらパウダーが固まっちゃった(ToT)。すぐに混ぜましょ~
  3. 3 醤油と胡椒を加えて味を調えます。野菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010763
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る