アプリで広告非表示を体験しよう

きのこともやしのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
旬の具材などをのせてうどんが楽しめます。きのこは低カロリーながらビタミンDや食物繊維などの栄養素を含みます。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
ネギ
1本
もやし
1/4袋
めんつゆ(濃い目に)
100ml
しめじ
1/2袋
かつおぶし
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切ってばらしておく。
    もやしを鍋に入れて柔らかくなるまで火を通す、しめじも加え火を通す。
    うどんを熱湯にゆでてざるにあげておく。
  2. 2
    うどんの上にもやし、しめじ、ネギ、鰹節をのせる。
  3. 3
    濃い目のめんつゆをまわしかける。

おいしくなるコツ

ネギやゴマ、大根おろしなどお好みの薬味を加えてお召し上がりください。

きっかけ

いつものうどんに飽きたら濃い目のぶっかけうどんにしてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする