ネギと鶏肉のクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りし、塩コショウする。ネギ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし鶏肉を焼く。火が通ったらネギ、ベーコンを入れる。
- 3 ネギがしなっとなったら弱火にして小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ入れトロミがでるまで混ぜる。
- 4 小さくしたクリームチーズを入れ溶かす。最後に塩コショウと醤油で味をまとめて出来上がり。
きっかけ
ネギを沢山、頂きました。 絶対、美味しく食べたくって(^-^)
おいしくなるコツ
最後の醤油です。 玉ねぎだったら塩コショウだけで終わってたと思います。
- レシピID:1710010747
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ネギと鶏肉のクリームチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません