クリーミーがんも レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで十分に水切りした豆腐を、バーミックスやミキサー、すり鉢などでペースト状にし、2~3ミリのサイズに切った○を加えます。
- 2 そこへ、本だし、片栗を加え混ぜ、180℃の揚げ油で、きつねいろになるまで、3~4分揚げれば完成。揚げたてに塩をふって召し上がれ。
-
3
※豆腐は絹でも木綿でもできますが、もめんの方が水きりが少なくて済み、まとまりやすいです。
※絹だとよりクリーミーに仕上がります。 - 4 ※豆腐の水分量により、片栗の量が変わります。揚げて、まとまらない場合は、片栗粉を増やしてみて下さいね。
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- その他の大豆・豆腐
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