こいのぼりミートローフ レシピ・作り方

こいのぼりミートローフ
功奏望mam
功奏望mam
子どもの日に、だいすきなミートローフ料理でお祝いしましょう!

材料(4-5人分)

  • 合挽き肉 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 1/3 カップ
  • 牛乳 50cc
  • 玉子(つなぎ用) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ☆ ゆで玉子 3個
  • ☆ 絹さや 適量
  • ☆ 牛乳パック、アルミホイル 少し

作り方

  1. 1 牛乳パックの上部分を切り取って、よく洗う。
  2. 2 アルミホイルで巻く。
  3. 3 ☆下準備☆
    玉ねぎはみじん切りにする。
    パン粉は牛乳でふやかす。
    ゆで卵、絹さやはゆでておく。
  4. 4 ☆以外のすべての材料をボールに入れてよく混ぜる。
  5. 5 ミートローフのタネを
    1/3つめて、ゆで卵2個をのせ、残りのタネを写真のように、詰めていく。
  6. 6 200度で予熱したオーブンで35分焼く。竹串でさして、透明な肉汁であればOKです。
  7. 7 輪切りにしたゆで卵、絹さやを焼きあがったミートローフにデコレーションして、できあがり~!

きっかけ

子どもに喜んでほしかったので

  • レシピID:1710010661
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ミートローフ
料理名
ミートローフ
功奏望mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る