冷蔵庫の残り物野菜で☆豆腐チャンプル レシピ・作り方
![冷蔵庫の残り物野菜で☆豆腐チャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a21439330aefe3312e7a4de3df882ef01a547fde.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
卵は溶きほぐし、塩コショウしておく。 -
2
豆腐はザルに入れて、キッチンペーパーを被せて水切りする。10分ぐらい。
水切りしたら、お好みの等分に切る。 -
3
フライパンにごま油を薄くしき、豆腐に焼き目を付ける。
焼き目がついたら一旦取り出す。 -
4
フライパンにごま油を足し、野菜を炒める。
ある程度火が通ったら、豆腐を投入。
この時に豆腐は崩れてOK! -
5
野菜、豆腐をフライパンの端に寄せて、卵を入れる。
卵を炒って、野菜、豆腐と混ぜる。 -
6
和風だし顆粒、水、酒、醤油を入れて、最後に塩コショウ振る。
かつお節をかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作れる物をと考えて、チャンプルになりました。
おいしくなるコツ
塩分控えめで、薄味です。薄かったら、調味料各種を増やしても良いと思います。
- レシピID:1710010656
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません