冷蔵庫の残り物野菜で☆豆腐チャンプル レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物野菜で☆豆腐チャンプル
ズボーベル☆
ズボーベル☆
冷蔵庫の残り物です。 野菜は他にもやし、きゅうり、セロリでも良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    卵は溶きほぐし、塩コショウしておく。
  2. 2 豆腐はザルに入れて、キッチンペーパーを被せて水切りする。10分ぐらい。
    水切りしたら、お好みの等分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を薄くしき、豆腐に焼き目を付ける。
    焼き目がついたら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を足し、野菜を炒める。
    ある程度火が通ったら、豆腐を投入。
    この時に豆腐は崩れてOK!
  5. 5 野菜、豆腐をフライパンの端に寄せて、卵を入れる。
    卵を炒って、野菜、豆腐と混ぜる。
  6. 6 和風だし顆粒、水、酒、醤油を入れて、最後に塩コショウ振る。
    かつお節をかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作れる物をと考えて、チャンプルになりました。

おいしくなるコツ

塩分控えめで、薄味です。薄かったら、調味料各種を増やしても良いと思います。

  • レシピID:1710010656
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ズボーベル☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る