簡単 ぶり照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2枚
- A しょうゆ 大1
- A みりん 大1
- サラダ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ぶりに塩、胡椒をふり下味をつけ5分ほど置く。
- 2 フライパンに油を敷いてぶりを中火で5分ほど焼き、ひっくり返しさらに弱火で2,3分ふたをしながら焼く。
- 3 キッチンペーパーで余分な油をとり、Aをいれて汁を煮詰めぶりにからめる。
きっかけ
冬はぶりがおいしいので。。。
おいしくなるコツ
しょうゆとみりんは同量でおいしいです。他の魚や肉の照り焼きに使える万能たれです。
- レシピID:1710010446
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません