簡単 ぶり照り レシピ・作り方

簡単 ぶり照り
ぴょんきー1976
ぴょんきー1976
ご飯が進みます!!

材料(2人分)

  • ぶり 2枚
  • A しょうゆ 大1
  • A みりん 大1
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩、胡椒をふり下味をつけ5分ほど置く。
  2. 2 フライパンに油を敷いてぶりを中火で5分ほど焼き、ひっくり返しさらに弱火で2,3分ふたをしながら焼く。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な油をとり、Aをいれて汁を煮詰めぶりにからめる。

きっかけ

冬はぶりがおいしいので。。。

おいしくなるコツ

しょうゆとみりんは同量でおいしいです。他の魚や肉の照り焼きに使える万能たれです。

  • レシピID:1710010446
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る