簡単!キャベツ桜エビ蒸し レシピ・作り方

簡単!キャベツ桜エビ蒸し
ぴょんきー1976
ぴょんきー1976
桜エビはいいものを!

材料(2人分)

  • きゃべつ 4枚
  • 桜エビ(乾燥したもの) 大1
  • 粉末の中華だし 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは一口大にちぎる
  2. 2 シリコンスチーマーに材料をすべて入れレンジで1分半加熱
    その後材料を全部混ぜさらにレンジで1分加熱

きっかけ

はまぐりだしを生かすレシピを考えました

おいしくなるコツ

うちはハナマサの蛤だしを使用。自然な味でお勧めです!

  • レシピID:1710010496
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る