緑黄色野菜食べよう♪トマト南瓜カップスープ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトカップスープの素 1個
- 南瓜(冷凍) 40g
- お湯 180cc
- 胡椒 少々
- 刻み葱(冷凍) 少々
作り方
-
1
南瓜はいちょう切りにして冷凍しておいた物使用です(生でもOK)
カップに入れてひたひた程度の水/お湯を加えます。
レンジで1分半ほど南瓜が柔かくなるまで加熱します。(吹き零れ注意) -
2
トマトカップスープの素と残りの水/お湯を加えかき混ぜます。
水ならレンジで飲みごろ温度に加熱します。 -
3
お好みで胡椒をふりかけます(南瓜で甘くなるので)
刻み葱をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません