鶏肉・ア・ラ・メキシコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩,コショウで下味をつけた鶏肉の両面に火を通します。
- 2 刻んだ野菜、ローズマリーをいれ、少し炒めたら、水を少々入れます。
- 3 蓋をして煮込みます。水気がなくなって、野菜と鶏肉がうまく絡み合ったら出来上がり
きっかけ
鶏肉で楽チンメニュー
おいしくなるコツ
あくまでもお好みですが、唐辛子を入れるとぴりっとして メキシカンっぽく美味しくできます
- レシピID:1710010354
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉・ア・ラ・メヒカナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2013/02/28 22:34こんばんは^^。私も多国籍料理大好きです❤メヒコいいですね~。チリソースと鶏は合いますよね。ボリュームもあり、おいしくて大満足でした。グラシアス♫