アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のチキンスープ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
チキンの旨みであっさりといただく白菜大根の汁だく煮物です。柔らか~く煮えた白菜と大根にホッとします(*´ω`*)♡

材料(2人分)

鶏肉
120g
大根
250g
白菜
1/6株
1カップ
チキンコンソメ
小匙1/2
小匙2
薄口醤油
小匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にぶつ切り、大根も大きさを揃えて乱切り(または厚めのいちょう切り)にします。白菜は3cmくらいにざくざくと切ります。
  2. 2
    鍋に鶏肉と大根を入れて炒めます。(今回は冷凍大根1710010160使用です。解凍しながら水分が多くでるので油は使用していません。煮えも早いので便利ですよ♪)
  3. 3
    鶏肉に半ば火が通り、大根が透明みを帯びてきたら白菜、水、コンソメを加えます。
    蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
  4. 4
    白菜のかさが減った頃、酒と醤油も加えます。
    更に5分ほど煮込み味を馴染ませます。
    汁が少し減ってきたら塩で味を調えます。
    器に盛って、あれば彩りに刻み葱をふりかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする