材料(2人分)
- 鶏肉
- 120g
- 大根
- 250g
- 白菜
- 1/6株
- 水
- 1カップ
- チキンコンソメ
- 小匙1/2
- 酒
- 小匙2
- 薄口醤油
- 小匙2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にぶつ切り、大根も大きさを揃えて乱切り(または厚めのいちょう切り)にします。白菜は3cmくらいにざくざくと切ります。
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- 2
-
- 鍋に鶏肉と大根を入れて炒めます。(今回は冷凍大根1710010160使用です。解凍しながら水分が多くでるので油は使用していません。煮えも早いので便利ですよ♪)
-
- 3
-
- 鶏肉に半ば火が通り、大根が透明みを帯びてきたら白菜、水、コンソメを加えます。
蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 白菜のかさが減った頃、酒と醤油も加えます。
更に5分ほど煮込み味を馴染ませます。
汁が少し減ってきたら塩で味を調えます。
器に盛って、あれば彩りに刻み葱をふりかけます。
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