キャベツたっぷりのチキンスープ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3人分)
- 鳥手羽元(宮崎県産) 3本
- 鶏もも肉(宮崎県産) 200g
- キャベツ(熊本県産) 半玉
- 野菜ブイヨン(マギーブイヨン) 1個
- オリーブオイル(イタリア産) 適量
- にんにく塩(なければハーブ塩など) 適量
- 胡椒(南アフリカ産) 適量
- 塩(アメリカ産) 適量
- 水(アメリカ産) 2リットル
作り方
- 1 キャベツともも肉は一口サイズにカットする
- 2 お湯を沸かす
- 3 沸騰したらすべての材料を入れ、再沸騰したら弱火で40分ことことことこと
- 4 キャベツがトロトロになったら出来上がり♪
きっかけ
これを作った日はとにかく寒くて、あったかいものが食べたくてつくりました♪
おいしくなるコツ
好みがあるかもしれませんが、キャベツがトロトロになるまで煮込むのがGOOD!
- レシピID:1710010323
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツたっぷりのチキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません