生姜のワイン漬け入りビール♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビール 90cc
- 生姜のワイン漬け 1枚
- ワイン漬け汁 小匙1
作り方
-
1
生姜スライスを赤ワインに浸し、冷蔵庫で一晩以上寝かせて置きます。
生姜を微塵切りにし、グラスに入れます。漬け汁も小匙1ほど入れます。 -
2
ビールを注ぎます。
ビールのほろ苦味が柔らかくなるから不思議です(*´ω`*)♡
底の方に生姜がたまるので、最後はかき混ぜて生姜も食べちゃってくださいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビール
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのほろ苦味みも柔らかくなり飲み易いです。