生姜のワイン漬け入りビール♡ レシピ・作り方

生姜のワイン漬け入りビール♡
sundisk*
sundisk*
ほのかなピンク色がかわいいビールです(*´ω`*)♡
ビールのほろ苦味みも柔らかくなり飲み易いです。

材料(1人分)

  • ビール 90cc
  • 生姜のワイン漬け 1枚
  • ワイン漬け汁 小匙1

作り方

  1. 1 生姜スライスを赤ワインに浸し、冷蔵庫で一晩以上寝かせて置きます。
    生姜を微塵切りにし、グラスに入れます。漬け汁も小匙1ほど入れます。
  2. 2 ビールを注ぎます。
    ビールのほろ苦味が柔らかくなるから不思議です(*´ω`*)♡
    底の方に生姜がたまるので、最後はかき混ぜて生姜も食べちゃってくださいね♪

きっかけ

くつろぎに飲みました。

  • レシピID:1710010292
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビール
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る