一口ごとにチーズ炒飯おにぎり♡ レシピ・作り方

一口ごとにチーズ炒飯おにぎり♡
sundisk*
sundisk*
一口ごとにチーズが食べれるプチリッチな炒飯おにぎりです♡

材料(1人分)

  • 炒飯 茶碗1杯分
  • チーズ 10g
  • 海苔 1枚
  • 炒飯の材料
  • ご飯 茶碗軽く1杯
  • 大根の(葉カット済) 大匙2~3
  • 人参 2cm
  • しらす 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ダシの素

作り方

  1. 1 炒飯は残り物やレトルトなどを利用するといいです。今回は大根葉とシラスの醤油系あっさり炒飯です(残り物を小分け冷凍した物を解凍して使用)チーズが溶けないよう荒熱をとっておきます。
  2. 2 ラップの上に海苔をおきます。①の炒飯を端っこを開けて広げて乗せます。
    棒状にカットしたチーズを乗せます。
  3. 3 ラップごと持ち上げて、端からくるくると巻き込みます。
    ラップの端をキャンディラップ状にきゅきゅっとひねります。
  4. 4 炒飯の作り方:
    フライパンに油を注ぎ、細かく刻んだ大根の葉と人参を炒め、シラスを加えて炒めます。ご飯も加えてパラパラになったら☆を加えて味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010166
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る