一口ごとにチーズ炒飯おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炒飯は残り物やレトルトなどを利用するといいです。今回は大根葉とシラスの醤油系あっさり炒飯です(残り物を小分け冷凍した物を解凍して使用)チーズが溶けないよう荒熱をとっておきます。
-
2
ラップの上に海苔をおきます。①の炒飯を端っこを開けて広げて乗せます。
棒状にカットしたチーズを乗せます。 -
3
ラップごと持ち上げて、端からくるくると巻き込みます。
ラップの端をキャンディラップ状にきゅきゅっとひねります。 -
4
炒飯の作り方:
フライパンに油を注ぎ、細かく刻んだ大根の葉と人参を炒め、シラスを加えて炒めます。ご飯も加えてパラパラになったら☆を加えて味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません