鮭のひとくちムニエルと茄子のソース絡め レシピ・作り方

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sundisk*
鮭を片栗粉でムニエル風に焼くことで旨みを閉じ込めると同時に、わずかに溶けだした片栗粉がとろみの役割も果たして旨みを素材に絡めてくれます♪

材料(2人分)

鮭切り身
80g
片栗粉
適量
(塩)胡椒
少々
茄子
1本
エリンギ
1本
ピーマン
2個
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
少々
☆粉コンソメ
少々
☆オイスターソース
少々
☆ソース
小匙1/2
☆ケチャップ
小匙1

作り方

  1. 1
    茄子は輪切り、ピーマンは細切り、エリンギはスライスします。
    鮭を一口サイズにカットします。
    塩胡椒し、片栗粉をまぶします。(塩鮭なら塩は不要)
  2. 2
    熱したフライパンに油を注ぎ、鮭を裏表返しながら色がほんのりつくくらいまで焼きます。
  3. 3
    茄子、エリンギを加え炒めます。茄子がしんなりしてきたら、ピーマンも加え炒めます。
  4. 4
    ☆を加え、炒めます。
    全体に味が馴染んだらOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/16

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カテゴリ
鮭全般

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