ヘルシー☆かぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方

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麻☆里
カロリー1/2のマヨネーズを使い、ヘルシーなかぼちゃサラダを作りました☆

材料(3~5人分)

かぼちゃ
1/2個
きゅうり
1本
人参
小1本
ロースハム
4枚
ツナ缶詰
小1/2缶
小さじ1/2
カロリー1/2マヨネーズ
大さじ3
ブロッコリー
1/2束

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角切り、きゅうりは輪切りにし塩少々まぶし、人参は半月切り、ブロッコリーは小房に分け、ロースハムは2cm角切りにしておく
  2. 2
    かぼちゃと人参は竹串が通るまでやわらかく茹で、ブロッコリーは茎が少し柔らかくなるなで茹でる
  3. 3
    ボールに水気を絞ったきゅうり、かぼちゃ、人参、ロースハム、水気を切ったツナ缶詰を混ぜて、塩とカロリー1/2マヨネーズを和え、ブロッコリーを飾る

おいしくなるコツ

いろいろな野菜を入れても美味しくできます。マヨネーズはカロリー1/3でも1/6でも美味しくできます☆

きっかけ

カロリー低く、美味しいかぼちゃサラダが食べたいと思い考えました☆

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 こども ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

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