子供も握れる♪ The握り寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯 2握り分
- 刺し身 2枚
- ワサビ 少々
作り方
-
1
アツアツご飯に寿司酢を混ぜ、冷ましておきます。
ラップに握り寿司量の寿司飯を乗せます。
くるくると包んで軽~く押さえながら形を整えます。 -
2
二つ作り、ラップを外して皿に乗せます。
ラップを利用すればプロの握り加減が子供でもできちゃいます(*^m^*) - 3 寿司の上にワサビを乗せ、寿司ネタ(今回は中トロ)を乗せます。
- 4 因みに柵で冷凍の刺し身は袋のまま氷水につけると1時間かからず解凍できます。ドリップも出ません。ご飯を炊いてる間に解凍できちゃいます♪Startrekさんの1790005129です♡
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません