ミント・ビアもどきどき(^^ゞ レシピ・作り方
sundisk*
ミント・ビアというと通常ミントリキュールとビールをブレンドするのですが、なかったのでミントティで作って見ました。やっぱりリキュール使用とはかなり違う…(^^ゞ
材料(1人分)
- ミントリーフ 小匙1
- お湯 1カップ
- ビール 60cc
- お好みでガムシロップ 小匙1/2~
作り方
-
1
ミントティを煎れます。
ミントティにお湯を注ぎ5分くらい蒸らします。なるだけ濃く煎れた方がいいと思います。
冷まして置きます。 -
2
グラスに氷を入れ、軽く揺すります。
氷は捨てます。
(グラスを冷やすためです。キンキンに冷えたミントティとビールなら省略可) -
3
グラスにミントティを30ccほど注ぎます。
仕上がりが苦めなので、お好みでガムシロップなどを加えて甘みをつけてもいいと思います。 -
4
ビールを静かに注ぎます。マドラーなどに伝わらせながら注ぐと泡が消えるのを極力防げます。
ちょっとドキドキのミントビアもどきの出来上がり♪ビールが勝ってると思いました(^^ゞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビール
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)