青汁コラーゲンミルク甘酒♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をちぎってカップに入れ、ひたひた程度の水を加えます。レンジで40秒ほど加熱します。
熱で酒粕が柔らかくなったところでかき混ぜて滑らかに溶かします。 - 2 青汁とコラーゲンパウダーを加えてかき混ぜます。
-
3
牛乳を加え、かき混ぜえます。
レンジで1分ほど、飲み頃温度に加熱します。
お好みの甘さになるように砂糖量は調整してくださいね♪ -
4
今回使用したコラーゲンと青汁はこちら♪青汁自体にコラーゲンが入っているのでWでコラーゲン入れちゃいました(*^m^*)
砂糖の代わりに練乳を加えてもミルキー感UPで美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
sundisk* 2013.04.08 18:04
シロちゃん、コメめっちゃ嬉しいです~♡
ありがとね~ヽ(*´∀`)ノ♪
アイス代わりにまんま酒粕…がははっ(*^m^*)
筋金入りの酒粕大好きっ子シロちゃんらしいコメにオオウケ♪
タダでさえ東北色白美人なのに毎日酒粕沢山食べ続けてるシロちゃんは
お肌ぷりぷりなんだろうな~(*´ω`*)♡
シロちゃんの肩書きまた変更よ!酒粕美魔女(笑) -
シロちゃん5549 2013.04.08 14:40
ここにお邪魔します(^^)私なんか、甘酒どころか、柔らかくて美味しい酒粕はアイス代わりに、そのまま食べてるよ(*^。^*)食べる量は、30~50gに抑えているから、多分酔わないと思う^^;その方が酒粕の栄養が壊れないんだって。但し、カロリーが高い。因みに、50gで110kカロリーです。くれぐれも食べ過ぎ注意だけど、白いご飯、かなり減らして食べてるわ。お邪魔しました(●^o^●)