ショコラ胡桃パン♡ レシピ・作り方

ショコラ胡桃パン♡
sundisk*
sundisk*
こりこり胡桃の食感楽しいココア風味のパンです♪

材料(8人分)

  • 胡桃 60~70g
  • 強力粉(菓子パン用) 200g
  • 2g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 20g
  • ピュアココア 4g
  • 牛乳 140g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 胡桃は粗く刻んでオーブントースターで軽くローストし、冷ましておきます。
  2. 2 粉類をパン捏ねポットにセットし、スイッチを入れます。牛乳を中央の羽に向かって細く流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
  3. 3 ニーディング15分したら胡桃を加えます。更に5分こねます。

    仕上げ発酵50分取ります。

    8分割し、ガスを抜きながら丸めます。ベンチタイム20分取ります。
  4. 4 手で軽く押さえてガス抜きします。

    丸め直し、仕上げ発酵30分取ります。

    上部にキッチンはさみで十字に切り目を入れます。
  5. 5 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010061
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他胡桃パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る