ショコラ胡桃パン♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 胡桃 60~70g
- 強力粉(菓子パン用) 200g
- 塩 2g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 20g
- ピュアココア 4g
- 牛乳 140g
- バター 20g
作り方
- 1 胡桃は粗く刻んでオーブントースターで軽くローストし、冷ましておきます。
- 2 粉類をパン捏ねポットにセットし、スイッチを入れます。牛乳を中央の羽に向かって細く流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
-
3
ニーディング15分したら胡桃を加えます。更に5分こねます。
仕上げ発酵50分取ります。
8分割し、ガスを抜きながら丸めます。ベンチタイム20分取ります。 -
4
手で軽く押さえてガス抜きします。
丸め直し、仕上げ発酵30分取ります。
上部にキッチンはさみで十字に切り目を入れます。 - 5 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)