ゴロゴロ根菜と鶏団子のさっぱり甘酢あん和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根、人参、玉ねぎは皮をむいて大きめにカット。かぼちゃは種をとって1.5㎝くらいの薄切りに。それぞれを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで8分目くらいまで火を通す。
- 2 鶏ひき肉はボウルで★と混ぜ合わせ、団子にして茹で、ザルにあけておく。
- 3 甘酢あんを作る。鍋に酒、みりんを火にかけアルコールを飛ばし、醤油、砂糖を入れて煮立たせ、酢を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 フライパンを熱し白ごま油を入れて①の野菜を炒める。焼き色がこんがりと付くように。
- 5 ②と④に甘酢あんをかけて絡める。皿に細かく刻んだキャベツを乗せその上に盛り付け、白ごまをふって完成!
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