こってりさっぱり旨♡鶏皮蓮根の生姜炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 120g
- 鶏皮
- 100g
- ☆酒
- 大匙1
- ☆味醂
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1半
- ☆砂糖
- 少々
- ☆おろし生姜
- 一かけ分
- 炒り胡麻
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を剥いて5mm厚の輪切りか半月切りにします。水カップ3に酢大匙2を加え、蓮根を10分ほど浸してあく抜きします。洗ってざるにあげ水切りします(今回は冷凍保存しておいた物使用)
-
- 2
-
- 鶏皮はお湯で2~3回茹でこぼし、余分な脂を落とします。
短冊切りにします。
-
- 3
-
- 蓮根と鶏皮を炒めます。
蓮根が透き通ってきたら☆を加え、水気がなくなるまで煎り煮します。
-
- 4
-
- 最後に胡麻を加えて混ぜ合わせます。
器に盛ってどうぞ♪
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白いご飯にもお酒のお供にもお勧めです♪