こってりさっぱり旨♡鶏皮蓮根の生姜炒め煮♪ レシピ・作り方

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sundisk*
鶏皮でこってり旨み♪でも生姜でさっぱり♡
白いご飯にもお酒のお供にもお勧めです♪

材料(2人分)

蓮根
120g
鶏皮
100g
☆酒
大匙1
☆味醂
大匙1
☆醤油
大匙1半
☆砂糖
少々
☆おろし生姜
一かけ分
炒り胡麻
大匙1/2

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて5mm厚の輪切りか半月切りにします。水カップ3に酢大匙2を加え、蓮根を10分ほど浸してあく抜きします。洗ってざるにあげ水切りします(今回は冷凍保存しておいた物使用)
  2. 2
    鶏皮はお湯で2~3回茹でこぼし、余分な脂を落とします。
    短冊切りにします。
  3. 3
    蓮根と鶏皮を炒めます。
    蓮根が透き通ってきたら☆を加え、水気がなくなるまで煎り煮します。
  4. 4
    最後に胡麻を加えて混ぜ合わせます。
    器に盛ってどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/08

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カテゴリ
れんこん

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