薩摩芋スープ残りでぷちお洒落♪芋テリーヌ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋スープ:1710010008 1カップ
- アガー 小匙2
- ボイル海老(冷凍) 2尾
- 冷凍ブロッコリー 2房
- 薩摩芋スープの材料
- 薩摩芋(中) 1個
- 玉葱 1個
- 固形コンソメ 2個
- 水 300cc
- 豆乳 200cc
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
海老とブロッコリーはレンジで解凍します。
海老の殻は剥きます。
ブロッコリーは3~4等分に切って細かい房に分けます。茎も切り落とし半分に切ります。 -
2
後で崩れることなく取り出しやすいように、プリンカップの底にクッキングペーパーを敷きます。(底だけでOK)
海老を置き、えびの中にブロッコリーを一房茎を上側に向けて入れます。 -
3
スープは1710010008を参照して下さい(市販品でもOK)
アガーを加えてかき混ぜます。鍋(またはレンジで)飲み頃温度に加熱します。ダマにならないようにかき混ぜ③に入れます。 -
4
残りのブロッコリーを加えます。(ブロッコリーは液の中に埋め込んでください)
-
5
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
6
充分に冷えて固まったら出来上がり♪
皿に返してどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
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