ワイン浸カリン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カリン茶の実 4~5枚
- ワイン 大匙2
- レモン汁 少々
- 蜂蜜(お好みで) 小匙1
作り方
-
1
ワインにレモン汁と蜂蜜を加えてかき混ぜます。
レンジで15秒ほど加熱します。(アルコール分を残したい場合は省略化)
カリンを加えます。 - 2 冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 しゃりしゃり食感よく、彩りも綺麗なのでパフェやケーキのトッピングにしたり、刻んで紅茶に入れたり、アイディア次第で色々使えます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません