ワイン浸カリン♪ レシピ・作り方

ワイン浸カリン♪
sundisk*
sundisk*
喉に良いカリンを心に効くワイン(笑)で浸けました♪

材料(1~2人分)

  • カリン茶の実 4~5枚
  • ワイン 大匙2
  • レモン汁 少々
  • 蜂蜜(お好みで) 小匙1

作り方

  1. 1 ワインにレモン汁と蜂蜜を加えてかき混ぜます。
    レンジで15秒ほど加熱します。(アルコール分を残したい場合は省略化)
    カリンを加えます。
  2. 2 冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 しゃりしゃり食感よく、彩りも綺麗なのでパフェやケーキのトッピングにしたり、刻んで紅茶に入れたり、アイディア次第で色々使えます♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009786
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る