爽やか芋ンブラン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お芋はレンチン/蒸す/茹でるなどで柔らかく加熱しておきます。
皮を剥き粗くほぐします。
ヨーグルトを加え、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、クリーム状にします1710009726 - 2 ①のクリームを絞り袋に入れ、マドレーヌの上にぐるぐる絞り出します。
-
3
ココナッツパウダー(シュガーパウダーでも可)を茶漉しで振りかけます。
あれば彩りに紫キューブ芋(ドライフルーツなどでも可)をトッピングします。 -
4
土台のケーキが甘かったので、①の芋クリームは砂糖なしでも全体として十分に甘くておいしかったです。
また最後にシュガーパウダーをふりかけると、甘党さんでも満足の甘さになると思います。
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト使用で爽やか&ちょっぴりヘルシー( *´艸`)♪