ヘルシーとんかつの和風あんかけ レシピ・作り方

ヘルシーとんかつの和風あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
とんかつはカロリーを控えめにするためグリルで焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背で叩いて厚みをならす。酒をまんべんなくふって塩コショウしにんにくで揉む。パン粉をまぶせる。グリルを使ってパン粉に焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 たまねぎ、人参は千切りにし、きぬさやは斜めに1/3ずつ切っておく。大根はすりおろして水をきる。フライパンに油をひいてまんべんなく炒め、しんなりしてきたらめんつゆと水、大根を加える。
  3. 3 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を切る。
  4. 4 とんかつの上にあんかけをかけてできあがり。

きっかけ

糖尿病の家族がいるので低カロリーなとんかつを作りたかった。

おいしくなるコツ

グリルで焼いたとき火がしっかり通っているか串をさして確認すると良いです。

  • レシピID:1710009671
  • 公開日:2013/01/13
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