サッと簡単かぶと人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶと人参の皮をむいて薄切りにし、塩をふる。
- 2 かぶがしんなりしてきたら水でながして唐辛子と千枚漬けの酢を加える。
- 3 そのままでもおいしいですが時間をおくと味が染みます。
きっかけ
かぶを大量にいただいてしまって料理苦手な私でもなんとか消費できないかと思って作りました。いろどりがキレイになるように人参を加えてみました。
おいしくなるコツ
かぶをできるだけ細く切りましょう。私は不器用なので太くなってしまいました。千枚漬けは2mmくらいの大きさが食感が良いようです。千枚漬けの酢は味付け苦手な私のようなぶきっちょでも美味しく酢の物が作れるのでおすすめです!
- レシピID:1710009595
- 公開日:2013/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません