サッと簡単かぶと人参の酢の物 レシピ・作り方

サッと簡単かぶと人参の酢の物
桐葉かえで
桐葉かえで
唐辛子がぴりっと効いて美味しいです。

材料(3人分)

  • かぶ 小1個
  • 適量
  • 人参 1/4本
  • 赤唐辛子 適量
  • おたふく千枚漬けの酢 300g

作り方

  1. 1 かぶと人参の皮をむいて薄切りにし、塩をふる。
  2. 2 かぶがしんなりしてきたら水でながして唐辛子と千枚漬けの酢を加える。
  3. 3 そのままでもおいしいですが時間をおくと味が染みます。

きっかけ

かぶを大量にいただいてしまって料理苦手な私でもなんとか消費できないかと思って作りました。いろどりがキレイになるように人参を加えてみました。

おいしくなるコツ

かぶをできるだけ細く切りましょう。私は不器用なので太くなってしまいました。千枚漬けは2mmくらいの大きさが食感が良いようです。千枚漬けの酢は味付け苦手な私のようなぶきっちょでも美味しく酢の物が作れるのでおすすめです!

  • レシピID:1710009595
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の酢の物
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る