鯛のアラで雑炊 レシピ・作り方

鯛のアラで雑炊
yuyu1092
yuyu1092
鯛の出汁がきいて、とっても美味しいです。

材料(4~6人分)

  • 鯛のアラ 1尾分
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • ご飯 3合分
  • 刻み海苔 適量
  • 6カップ
  • 小さじ1強
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛のアラはグリルで焼いておく。長ネギはみじん切りにする。
    土鍋に水と鯛のアラを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして4~5分煮る。一度こして出汁を土鍋に戻す。鯛は身をほぐす。
  2. 2 ①の土鍋に長ネギを入れて火にかけ、沸騰したら塩、しょうゆで調味する。
    ご飯を入れて少し煮、溶き卵をまわし入れ、刻み海苔を散らす。

きっかけ

鯛のアラを使って雑炊を作りたくて

  • レシピID:1710009586
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る