キャベツ&韮たっぷり♪風邪を吹き飛ばすサムゲタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は乱切りにして鍋に入れます。
その他、冷蔵庫の残り野菜何でも入れちゃってOKです。 -
2
中央にサムゲタンをどど~んと入れます。
水を加えて火をつけます。蓋をしてひと煮たちしたら火を弱め、10分ほど煮込みます。 - 3 塩を加えて味を調え、ざく切りにした韮を加えます。(今回は細かめにカットして冷凍したもの使用ですが、もっと長くていいです(^^ゞ)
- 4 充分に温まったら、卓上コンロに移し、鶏肉をほぐしながらどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪も撃退です~ヽ(*´∀`)ノ♪