いなかっぺのソルベミモザ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温州蜜柑(冷凍) 1/3カップ
- スパークリングワイン 1/3カップ
作り方
-
1
温州みかんを使用しました。オレンジジュースでもOKです。
蜜柑の外皮を剥いて子房に分け、ミキサーにかけジュース状にします。袋に入れてトレーに平らに広げて冷凍しておきます。 -
2
①の凍ったジュースを適当に割ってグラスに入れます。
もっとさくさくに砕くとスムージー風になって飲み易いと思います。 -
3
スパークリングワインを静かに注ぎます。泡はすぐに消えちゃいます。数回に渡って注いでください。
注ぐときに白い泡がぶわぁ~っと出るのが楽しいです。
テーブルでの演出を楽しんでね♪
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
オレンジジュースとスパークリングワインでミモザだけど、いなかっぺなので温州みかんで作ってみました。 でもちょっとおしゃれにシャーベット風にしてみました(*^m^*)♪
- レシピID:1710009569
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません