米麺であったまろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米麺 2人分
- 揚げかまぼこ 50g
- 乾燥海草ミックス ひとつかみ
- 水前寺菜(他の青菜でも可) 70g
- 醤油 小匙1/2
作り方
-
1
米麺は袋の指示に従って熱湯で湯がきます。ざるにあげてお湯きりします。
器に盛ります。 - 2 水前寺菜は葉を枝からちぎり2~3等分にカットし熱湯で30秒ほど湯がきます。ざるにあげて軽く水気を絞ります(この状態で小分け冷凍したものを解凍使用です)。醤油を加えてさっと混ぜます。
-
3
小鍋に水500ccくらいと添付の麺つゆを入れ、火をつけます。
細切りにした揚げかまぼこも入れちゃいます。揚げかまぼこを温める効果と同時に、旨みがツユに出て美味しいです❤ -
4
①に②の水前寺菜のお浸しと海草ミックスを乗せます。
(別に海草を戻すのが面倒なので)③のツユを海藻にかかるように注ぎます。
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