米麺であったまろ♪ レシピ・作り方

米麺であったまろ♪
sundisk*
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つるつる米麺であったか~♪
ほっとします(*´ω`*)♡

材料(2人分)

  • 米麺 2人分
  • 揚げかまぼこ 50g
  • 乾燥海草ミックス ひとつかみ
  • 水前寺菜(他の青菜でも可) 70g
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 米麺は袋の指示に従って熱湯で湯がきます。ざるにあげてお湯きりします。
    器に盛ります。
  2. 2 水前寺菜は葉を枝からちぎり2~3等分にカットし熱湯で30秒ほど湯がきます。ざるにあげて軽く水気を絞ります(この状態で小分け冷凍したものを解凍使用です)。醤油を加えてさっと混ぜます。
  3. 3 小鍋に水500ccくらいと添付の麺つゆを入れ、火をつけます。
    細切りにした揚げかまぼこも入れちゃいます。揚げかまぼこを温める効果と同時に、旨みがツユに出て美味しいです❤
  4. 4 ①に②の水前寺菜のお浸しと海草ミックスを乗せます。
    (別に海草を戻すのが面倒なので)③のツユを海藻にかかるように注ぎます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009558
  • 公開日:2013/01/02
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