残り物刺身で海鮮ちらし丼❤ レシピ・作り方

残り物刺身で海鮮ちらし丼❤
sundisk*
sundisk*
残った刺身で❤ぷちハッピーな一人ランチを楽しんじゃいましょ~♪

材料(1人分)

  • 寿司飯 茶碗1杯
  • 刺身(何でもOK) 4~5切れ
  • 紅生姜 少々
  • 醤油 適量
  • 玉子 1/2個

作り方

  1. 1 玉子に塩と片栗粉少々を混ぜてよくかき混ぜます。
    油をしいたフライパンに薄く流し薄焼き玉子を作ります。
  2. 2 ご飯に寿司酢を混ぜて寿司飯を用意します。
    丼にご飯を盛ります。
    錦糸卵を広げて乗せます。
  3. 3 刺身(マグロ、イカ、貝、鯛など何でもOK)を乗せます。
  4. 4 千切りにした紅生姜(わさびでも可)をトッピングします。
    醤油をかけてどうぞ❤
  5. 5 こめいち楽天市場店さんの「しっとりツヤツヤ!★すし飯の作り方★基本(1460003608)」は寿司飯の美味しいポイントがしっかり押さえてあってわかりやすくお勧めです♪流石プロです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009509
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る