圧力鍋で素揚げチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 500g
- 玉ねぎ(すり下ろし) 1./2個
- 塩、コショウ 適量
- ガーリックパウダー 少々
- ローレル 1枚
- ネギ 適量
- 油(揚げるための) 適量
作り方
- 1 鶏を5cm位に切りビニール袋に、塩、コショウ、玉ねぎ、ガーリックパウダーとローレルでした味をし、モミモミ。最低1時間つける。
- 2 1時間後、キッチンペッパーで水気をしっかり切る。
- 3 圧力鍋に重ならないように並べ、鶏が隠れるまで油を入れる。
- 4 蓋をし、圧力が始まるまで強火→始まったら弱火にする。15分で火をけし、圧力が自然に出るまで待つ。
-
5
鍋を開けて様子を見て、まだ鶏煮色がついてなかったらふた無しでお好みの色合いまで揚げる。
ちなみに15分後のはこんな感じでした(^-^) - 6 キッチンペッパーに一度上げてから盛り付けて、仕上げにネギをパラパラ振り掛けて出来上がり!
きっかけ
友達のレシピで、半信半疑だったけど、実際作ってみてびっくり!簡単でした~❤ 友達疑ってゴメンなさ~い(^^ゞ
おいしくなるコツ
お鍋のふたを開ける時、やけどに注意!圧力は無いけど中の油はまだ十分に熱いからね!(^-^)
- レシピID:1710009506
- 公開日:2012/12/24
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