しいたけ&ザーサイ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切り、しいたけをさいの目切り、ザーサイをざく切りにする。
-
2
フライパンでいり卵を作り、一旦取り出す。
その後、ひき肉を炒め、火が通ったら1を加えて炒める。 - 3 ねぎがしんなりしてきたら、ごはんを加えて炒める。
- 4 塩こしょう、しょうゆ、オイスターソースで味をつけ、いり卵を入れ、ごま油で風味付けしてひと混ぜする。
- 5 お好みで紅しょうがを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/19 10:27少し焦げてしまいましたが、美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)