しいたけ&ザーサイ入りチャーハン レシピ・作り方

しいたけ&ザーサイ入りチャーハン
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切り、しいたけをさいの目切り、ザーサイをざく切りにする。
  2. 2 フライパンでいり卵を作り、一旦取り出す。
    その後、ひき肉を炒め、火が通ったら1を加えて炒める。
  3. 3 ねぎがしんなりしてきたら、ごはんを加えて炒める。
  4. 4 塩こしょう、しょうゆ、オイスターソースで味をつけ、いり卵を入れ、ごま油で風味付けしてひと混ぜする。
  5. 5 お好みで紅しょうがを添える。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710009468
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る