キャベツとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

キャベツとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
パンのオカズ向きですが。ご飯のオカズにも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり、粗めのざく切り。ベーコンは5ミリ幅くらい。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3 中火にしてから。キャベツとベーコンを加えます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら。弱火にして卵を落とし。混ぜます。
  5. 5 マヨネーズを加え。半熟より、少しだけ固めになるまで、混ぜます。
  6. 6 味を見て。塩コショウと化学調味料で味を調整します。

きっかけ

夕食の時間が無かったので。

おいしくなるコツ

薄味で。塩気が足りなかったら、食卓の調味料で各自好みに

  • レシピID:1710009358
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る