キャベツとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯をとり、粗めのざく切り。ベーコンは5ミリ幅くらい。ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
- 3 中火にしてから。キャベツとベーコンを加えます。
- 4 キャベツがしんなりしたら。弱火にして卵を落とし。混ぜます。
- 5 マヨネーズを加え。半熟より、少しだけ固めになるまで、混ぜます。
- 6 味を見て。塩コショウと化学調味料で味を調整します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜卵炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)