柿とスモークサーモンのオニオンマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスし水に数分さらし、ざるに上げて水気を切ります。
- 2 柿は種と皮を取り除き4~5mm厚さにスライスします。サーモンも柿の大きさに合わせてカットします。匂いが気になる場合は檸檬汁を少々振りかけます。
-
3
容器に玉葱を敷き詰め、柿とサーモンを交互に並べます。
いちょう切りにカットした檸檬も散らばせます。 -
4
塩胡椒をふりかけ、レモン汁とオリーブオイルも廻しかけます。
冷蔵庫で30分以上寝かします。
食べる前にさっくり混ぜ合わせてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません