ホット!チキンスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ホットソース ルイジアナスタイル 大さじ5
- 味塩コショウ 適量
- ガーリックパウダー 少々
- タピオカ粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
鶏肉は脂身を取り除いてから食べやすい大きさの棒状にきる。(1cmX4㎝位かな?)
味塩コショウ、ガーリックパウダーとホットソースで味つけし、混ぜて味を染み込ませる。 - 2 ちなみにこちらのソース使いました。お気に入りです。じゅわじゅわくる辛さ、たまらない!
-
3
タピオカ粉をまんべんなくつけてから中火の油でカラッと揚げる。
揚げ物だから、たっぷりの油を使いましょう!
食べる時、お好みでレモンを絞って、さらにさっぱりします。おすすめです!
きっかけ
ポンデケージョ作るためのタピオカ粉の使い切り…(^_^;)
おいしくなるコツ
辛さは自分好みで調節してね!タピオカ粉の変わりに片栗粉もありです。 あと、やっぱり揚げ物だから、揚げたてが一番。タピオカ粉の衣は冷めるとちょっとべたつきます。
- レシピID:1710009230
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません