ホット!チキンスティック レシピ・作り方

ホット!チキンスティック
Kcoloko
Kcoloko
スパイシーなから揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ホットソース ルイジアナスタイル 大さじ5
  • 味塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • タピオカ粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は脂身を取り除いてから食べやすい大きさの棒状にきる。(1cmX4㎝位かな?)
    味塩コショウ、ガーリックパウダーとホットソースで味つけし、混ぜて味を染み込ませる。
  2. 2 ちなみにこちらのソース使いました。お気に入りです。じゅわじゅわくる辛さ、たまらない!
  3. 3 タピオカ粉をまんべんなくつけてから中火の油でカラッと揚げる。
    揚げ物だから、たっぷりの油を使いましょう!
    食べる時、お好みでレモンを絞って、さらにさっぱりします。おすすめです!

きっかけ

ポンデケージョ作るためのタピオカ粉の使い切り…(^_^;)

おいしくなるコツ

辛さは自分好みで調節してね!タピオカ粉の変わりに片栗粉もありです。 あと、やっぱり揚げ物だから、揚げたてが一番。タピオカ粉の衣は冷めるとちょっとべたつきます。

  • レシピID:1710009230
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 スパイシーから揚げ 鶏肉 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る