高菜の塩麹漬け レシピ・作り方

高菜の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
fukauzuki
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貰った高菜を塩麹で簡単漬け物にしてみました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 高菜は洗って1日日陰で干します。
  2. 2 高菜を5mm位に切ります。
  3. 3 ビニールでに高菜と調味料を全部入れ、もみ込んで袋を閉じ、冷蔵庫で保存します。
  4. 4 出来上がり。
    これが4日位。
    塩気がマイルドで食べやすいです。

きっかけ

高菜を貰ったので。

おいしくなるコツ

調味料と混ぜた時に、よくもみ込んで馴染ませて下さい。

  • レシピID:1710009169
  • 公開日:2012/11/12
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その他の野菜
料理名
高菜の塩麹漬け
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レシピへのコメント

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  • 2013.09.07 11:45

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    とてもおいしそうなお漬物ですね!!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

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