ジャガイモとベーコンとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンとピーマンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
fukauzuki
fukauzuki
子供に人気のメニューに、子供に人気のないピーマンを加えてみたら沢山食べてくれました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗ったジャガイモをくし形に切り、グラタン皿の様な耐熱皿に入れてレンジで加熱します。
    私は温めを二回押しました。
  2. 2 ベーコンとピーマンを一口大に切り、フライパンを熱して軽く炒め、塩こしょうします。
    テフロン加工の様なフライパンでなければ油を入れて下さい。
  3. 3 レンジをかけたジャガイモの上に炒めた②を均一に乗せ、その上にチーズを乗せてオーブン機能の「グラタン」キーで焼いて出来上がり。

きっかけ

食べ物屋さんの大好きなメニュー、ジャガベーチーズにピーマンを加えてみました。

おいしくなるコツ

味濃いめが好きな方はレンジ加熱したジャガイモにも塩こしょうをして下さい。

  • レシピID:1710009168
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ チーズ ベーコン ピーマン
料理名
ジャガイモとベーコンとピーマンのチーズ焼き
fukauzuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る