ポパイに捧げる♪蕎麦ガレット レシピ・作り方

ポパイに捧げる♪蕎麦ガレット
sundisk*
sundisk*
ちょっと失敗(ToT)でも半熟とろ~り玉子が絡んでおいしかった❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦粉、水、塩を混ぜ合わせます(できれば30分以上寝かすといいです)。
    熱したフライパンに油を注ぎ丸く流して焼きます。表面が乾いたら裏返して反対側も焼きます(省略可)
  2. 2 火を弱めるか一旦とめます。ほうれん草で土手を作り、中央に玉子を割り落とします。
    生地の端を持ち上げます。(生地がちゃんと焼ける前に持ち上げたら破けちゃいました(ToT)
  3. 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。水大匙1くらい入れて蒸し焼きにすると玉子の火の通りが早いです。
  4. 4 卵全体の色が白く変わったら蓋を外して水分を飛ばします。
  5. 5 卵が好みの固さに焼けたら皿に移し、マヨネーズと胡椒をかけます。
    彩にイクラを乗せてみました。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009128
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る